Посетители узнают секреты приготовления сдобных витушек - обрядовой выпечки, которой потчевали гостей хозяйки на Руси, а также познакомятся с историей и традициями трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового.Газета "Тула"
Приготовить и затем продегустировать сдобную обрядовую выпечку, бытовавшую на Куликовом поле в конце XIX - начале XX века, посетители смогут в музее-лаборатории Пространства «Археология» в Музейном квартале.Газета "Тула"
Кулинары исторической кухни музея-заповедника адаптировали старинный рецепт куликовского печева, добавив в сладкую сдобу ароматную начинку - кусочки яблок, припущенные с медом, и лещину - лесные орехи - так, чтобы гости смогли почтить каждый Спас.Газета "Тула"
Участники мастер-класса выяснят значение выражения «Пришли Спасы - готовь припасы» и узнают, почему Епифань слывет одной из «медовых столиц».Газета "Тула"