Комбуча – подслащённый ферментированный напиток на основе чайного гриба, чья популярность резко возросла в последние годы.Metro Москва
Группа учёных под руководством Роберта Дауэна из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) решила проследить влияние бактерий чайного гриба на метаболизм у червей-нематод Caenorhabditis elegans.Metro Москва
В процессе оказалось, что микробы изменяют экспрессию генов, участвующих в обмене жиров: новая флора увеличивает количество белков, необходимых для расщепления жира, и препятствует избыточному накоплению триглицеридов.Metro Москва
У лиц с первичным иммунодефицитом в отдельных случаях могут возникнуть симптомы инфекционного заболевания, вызванного пробиотическим штаммом, предупреждает эксперт.Metro Москва