Эксперт сахарной отрасли Олеся Афанасьева, ФГБУ «Центр Агроаналитики», подчеркивает: по данным Росстата (без учета малых форм хозяйствования), за первое полугодие 2023 года уровень рентабельности производства кондитерских изделий по большей части превышал 10%.ЮГ Times
Малые объемы По данным аналитического агентства «Агроан», кондитеры Краснодарского края произвели в январе-сентябре 2023 года 107,4 тысячи тонн кондитерских изделий (-5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).ЮГ Times
Специфика региона Особенность шоколадного производства в Краснодарском крае заключается в том, что около половины продукции приходится на неупакованный шоколад, отмечает эксперт сахарной отрасли ФГБУ «Центр Агроаналитики».ЮГ Times
Точки реализации В пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края отмечают, что кубанская шоколадная продукция присутствует на местном рынке и в других регионах России.ЮГ Times