Все продукты, которые кафе и столовым не удалось продать в течение дня, по правилам должны отправиться на помойку.Вечерняя Москва
Программист по профессии Анна Успенская решила исправить ситуацию благодаря наработкам зарубежных стран, где давно работает фудшеринг (от английского food — «еда» и to share — «делиться»).Вечерняя Москва
Сейчас у движения по «спасению еды» порядка десяти организаций-партнеров, раздающих продукты нуждающимся, и около пятнадцати тех, кто обращается за помощью от случая к случаю.Вечерняя Москва
Если кафе не реализовало сто килограммов еды, которые оно пожертвовало движению, никто не обещает, что в будущем руководство будет столь же халатно относиться к своим расходам: закупят меньше продуктов, а вечером дадут скидку на остатки.Вечерняя Москва