Голод в США

Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland» То есть «Рабочие, которые кормят американцев, сами голодают в глубинке». Голод прячется в глубине корзинки для хлеба, показывая, как остро стоит проблема во время эпидемии. Джессика Тракслер окружена едой, которую она не может себе позволить. Сидя в стареньком седане «Шевроле» июльским утром в южной Миннесоте, она видит перед собой зелёные кукурузные поля, тянущиеся до горизонта. В нескольких километрах на восток мельница мелет муку. Чуть дальше фермы выращивают перец, фасоль и ягоды. Зерновые элеваторы, птицефермы, молочные фермы – и всё это в ближайшем окружении. Если есть место, которое подчёркивает всю остроту проблемы голода, то это оно – в середине корзинки, которая поставляет еду от побережья до побережья. Количество американцев, для которых актуальная проблема голода, выросло на 45% в этом году и превысило 50 миллионов человек. До того, как коронавирус закрыл американскую экономику и стоил Тракслер её места учительницы, она иногда посещала местные точки по раздаче еды, но никогда не бывала в таком большом фуд-банке. Примерно треть тех, кто теперь зависит от благотворительной раздачи еды, обращаются за ней впервые в жизни, согласно отчёту «Feeding America» (Накормим Америку), крупнейшей в стране организации по борьбе с голодом. «Мы испытываем рост продовольственной небезопасности», говорит Эллисон О’Тул, исполнительный директор «Second Harvest Heartland», обеспечивающей грузовики с продовольствием для раздачи бедным, как тот, что мы уже видели в Манкато. По контрасту с годами Великой Депрессии или раздаче еды по карточкам во время Второй Мировой войны, этот кризис никак не связан с недостачей еды. Американцы вряд ли будут испытывать такой же массовый голод, как в некоторых частях Азии и Африки. И администрация Трампа только что выделила ещё миллиард долларов на программу «Farmers to Families Food Box Program», которая покупает у фермеров избыток еды, чтобы поставлять её фуд-банкам и другим подобным организациям. Но несмотря на это значительная часть еды портится на фермах, потому что логистика и инфраструктура ограничены. Даже до пандемии многие общины Юга испытывали серьёзный голод.Новостной фронт