Диетолог назвала продукты, снижающие риск переломов у пожилых
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева перечислила несколько продуктов, снижающих риск переломов у пожилых людей.Lenta.ru
Также, продолжила Королева, пожилым людям нужно есть рыбу северных морей, в которой содержится витамин D3, регулирующий фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани.Lenta.ru
"Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо", – добавила эксперт.Москва 24
В результате риск получения переломов значительно возрастает.Москва 24