Не стать добычей для опят: как правильно заготовить грибы на зиму

Период «тихой охоты» в Петербурге и Ленинградской области год от года наступает в разное время, но продолжается преимущественно до конца ноября.Вечерний Санкт-Петербург
По словам члена Санкт-Петербургского микологического общества и организатора экскурсий по грибным местам Антона Трофимова, начало и конец сезона во многом зависят от погоды, главным образом — от скорости оттепели.Вечерний Санкт-Петербург
Время выбраться из города даже летом есть не у всех, поэтому приходится искать альтернативы, доверившись качеству домашнего производства: кто-то покупает грибы прямо у дороги с рук бабушек и дедушек, кто-то — в интернет-магазинах и сообществах.Вечерний Санкт-Петербург
Ценовой диапазон на Авито, к примеру, начинается от 250 рублей (за 0,5 л) до 2500 рублей (3 л) за закрутки и от 450 рублей до 1500 рублей за 1 кг сухих грибов.Вечерний Санкт-Петербург