Биолог Курочкин: съедобные грибы мутируют, становясь опасными для россиян

В Союзе грибников России заявили, что каждый год в стране регистрируется до двух тысяч смертей от отравления грибами, еще порядка 10 тысяч случаев заканчиваются тяжелой интоксикацией.Аргументы и Факты
Кандидат биологических наук Сергей Курочкин заявил, что любой гриб необходимо рассматривать на наличие белого налета вроде плесени, что является заражением высшего гриба низшими.Аргументы и Факты
Есть высокая вероятность спутать настоящий опенок с ложный, который содержит небольшое количество токсинов.Аргументы и Факты
Намного опаснее перепутать со съедобными опятами галерину, чей токсин разрушает печень и вызывает токсический гепатит.Аргументы и Факты
Эта новость в СМИ