Российские кафе стали чаще обновлять меню из-за роста цен и проблем с поставками

В сети семейных кафе «Андерсон» за полгода меню обновилось рекордное количество раз.Телеканал 360°
Из меню ресторана Savva исчез тунец из Индонезии: продукт вырос в цене более чем вдвое.Телеканал 360°
Яркий пример замещения продукта в меню — замена в японской кухне угря на клария угревидного, особую разновидность африканского сома, которую часто применяют для приготовления начинки в роллах и суши, уточняет Маковецкий из Самарской гильдии поваров.РБК
Например, с уходом с российского рынка зарубежных производителей картофеля фри — Aviko, McCain, Farm Frites — нагрузка легла на российские предприятия, в частности на LambWeston, чья продукция подходит для использования в общепите.РБК
Эта новость в СМИ