Эксперты: продукты не теряют полезные вещества после консервации. Это миф
Консервация является хорошей альтернативой для тех, кто хочет разнообразно и правильно питаться в условиях роста цен на некоторые овощи.Московский Комсомолец
Несмотря на общественное заблуждение, консервация не уменьшает полезность продуктов, сообщили РИАМО главный технолог ТМ «Пиканта» Светлана Старова и нутрициолог Юлия Чернобровкина.РИАМО
Специалист заявила, что овощи сохраняют значительную часть полезных свойств благодаря современным технологиям – стерилизации, пастеризации, быстрой термообработке, вакуумной упаковке и замораживанию.Московский Комсомолец
«Например, консервированная фасоль и протертая мякоть томатов содержат высокие уровни витаминов и антиоксидантов», – сообщила технолог.Московский Комсомолец