Диетолог Кабанов порекомендовал весной включить в рацион черемшу и ревень

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал вкусные и питательные сезонные продукты, в число которых включил ревень и черемшу — дикий, или медвежий, лук.RT на русском
«Черемша богата витамином С, содержит эфирные масла, имеющие антибактериальное действие, а также витамины группы В и каротиноиды – предшественник витамина А», ― объяснил диетолог.Московский Комсомолец
В ревене съедобны только стебли, корни и листья содержат токсины.Петрозаводск говорит
Однако важно понимать, что при варке варенья растение теряет большинство полезных свойств – витамины разлагаются под действием высокой температуры, а само варенье – источник добавленного сахара.Газета.Ru
Эта новость в СМИ