В полноценном рационе обязательно должны быть продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, напомнили Центру Деловой Информации эксперты Роспотребнадзора и проекта "Здоровое питание".ЦДИ ПО
Вот примерное расписание потребления белковых продуктов на неделю: первый день – рыба, второй – бобовые, третий – орехи, четвертый и пятый – говядина или свинина, шестой и седьмой – курица или другая птица.ЦДИ ПО
Не ешьте более 500 г мяса в неделю, при этом старайтесь, чтобы на красное мясо приходилось максимум 300 г. В большом количестве оно повышает вероятность заболеть раком толстой кишки, риск возникновения инсульта и диабета 2-го типа.ЦДИ ПО
Комментарий ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой: Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о белковых продуктах – хороший кусок мяса или куриная грудка.ЦДИ ПО