С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, гепатит А и другие, утверждают специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.Братская Студия Телевидения
Чаще всего причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, неправильное хранение, несоблюдение правил гигиены.Братская Студия Телевидения
В группе риска – многокомпонентные салаты (с майонезом или сметаной), кондитерские изделия, шаурма, изделия из рубленого мяса, плохо промытые фрукты и овощи.Братская Студия Телевидения
Не покупайте продукты вдоль дорог, с «рук» – вы подвергаете себя риску получить отравления и заболевания, например, ботулизм.Братская Студия Телевидения