О кулинарных традициях Смоленской области

Наша сегодняшняя собеседница хорошо знакома и слушателям радиоканала «Смоленская весна», в эфире которого ранее вышло интервью, и читателям «Смоленской газеты», и всем, кто интересуется историей и культурой своей малой родины.Смоленская газета
С чего начиналась «Вкусная Смоленщина» – Ирина Алексеевна, книга «Вкусная Смоленщина» известна многим, о ней не раз писали и мы, и остальные СМИ нашей области.Смоленская газета
– В краеведческом сообществе уже давно устоялось мнение, что значительную роль в национальной идее играет народная кухня.Смоленская газета
Работая с краеведческим движением Смоленщины, мы всегда обращали внимание на то, что в различных источниках всегда указывается, что ели люди, что было на столах, какие запасы были, и это очень было интересно мне как человеку, который приехал на Смоленщину.Смоленская газета