Установлена связь между продуктами из цельнозерновой ржи и похудением

Предыдущие научные работы доказали, что те, кто употребляет продукты из ржаной цельнозерновой муки, чувствуют себя более сытыми по сравнению с теми, кто предпочитает получать соответствующее количество энергии из пшеничных продуктов.Российская газета
Все испытуемые были обследованы в начале исследования, в середине и спустя двенадцать недель, когда исследование закончилось.Российская газета
"Особенно положительным аспектом нашего исследования является то, что ржаные продукты доступны в большинстве стран Европы. Для соблюдения диеты не требуется особых усилий", - говорит Иверсен.Российская газета
Ученые предупреждают: нужна дополнительная работа по поиску механизмов, определяющих причинно-следственную связь между потреблением продуктов из цельнозерновой ржи и потерей веса за счет сжигания жира.Российская газета