В Свердловской области нашли мясо, зараженное опасными для человека бактериями
В октябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» участились случаи выявления листерий в пищевых продуктах, что вызывает настороженность.Европейско-Азиатские новости
- Патогенная бактерия Listeria monocytogenes была обнаружена в четырех пробах мясной продукции: трех пробах рубленых полуфабрикатов: фарша из говядины и одной пробе свиных субпродуктов - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.КП - Екатеринбург
Наиболее восприимчивы к данному микроорганизму дети, беременные женщины, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.Московский Комсомолец Екатеринбург
Во избежание возникновения токсикоинфекции следует соблюдать режим тепловой обработки пищевых продуктов: при нагреве до 70 градусов в течение 20-30 минут и 100 градусов в течение 3-5 минут Listeria monocytogenes погибает,рассказали в Россельхознадзоре.ТагилСити.ру