Тонкости производства и польза рыжикового масла

Суть «холодного» прессования заключается в том, что перед прессованием сырье не подвергают специальной влаготепловой обработке (увлажнению паром и нагреву).Sfera.fm
Нерафинированное рыжиковое масло по органолептическим показателям характеризуется слегка резковатым вкусом с легкой горчинкой и запахом, напоминающим кунжутное.Sfera.fm
Рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло, отличающееся от нерафинированного менее выраженным вкусом и запахом, теряет свою устойчивостью к окислению, в результате чего срок хранения такого продукта снижается почти в 2 раза.Sfera.fm
Польза рыжикового масла Наибольшее значение для улучшения функционирования сердечно-сосудистой системы имеет повышенное содержание линоленовой (группа омега-3) и линолевой (группа омега-6) кислот.Sfera.fm