Борьба с ларьками? Что изменится с появлением ГОСТа на шаверму

С инициативой подготовить ГОСТ или некий единый стандарт изготовления шавермы, как блюдо принято называть в Петербурге, или шаурмы у москвичей и во многих других регионах выступили Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО).78.ru
Однако шаверма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: тёплое сочное мясо, которое предварительно обжарили на гриле, заворачивают в лаваш, смешивая с охлаждёнными соусами и салатом из свежих овощей и зелени.78.ru
Руководитель экспертно-юридической службы Общества потребителей Петербурга и Ленобласти Татьяна Суетова уточняет: СанПины для общепита и торговых сетей всегда отличались по требованиям.78.ru
Готовят все подряд Отметим, что ни во ФРИО, ни другие эксперты не смогли ответить на вопрос, почему была выбрана именно шаверма, а не пицца, борщ, гамбургеры, окрошка и т.д. Как предполагает Татьяна Суетова, видимо, выбор пал на популярную и дешёвую еду.78.ru