Российские ученые испытали московский шоколад в условиях вечной мерзлоты Арктики

Перед дальнейшими опытами все сладости поместили в специальные холодильники.Lenta.ru
Научный эксперимент по хранению пищевых продуктов в условиях вечной мерзлоты Арктики длится более 120 лет.Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Изделия помещают в алюминиевые емкости и погружают на глубину около двух метров — в грунт, который частично содержит лед, а также подвергается значительным перепадам температур.Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Во время шестой экспедиции ученые заложили в вечную мерзлоту новые образцы продуктов, в том числе шоколад «Бабаевский элитный», которые извлекут в 2028, 2034, 2040 и 2050 годах.Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Эта новость в СМИ