Врач Васильева: овсянка и твердые сорта пшеницы помогают выводить желчь
О том, какие продукты обладают желчегонными свойствами, "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог "СМ-Клиника" к.м.н. Наталья Васильева.Газета.Ru
Однако чтобы желчный пузырь работал правильно, важен правильный режим питания.Газета.Ru
«Для того чтобы желчь выделялась равномерно и одинаковыми порциями, прежде всего нужен правильный ритм питания — каждые 5-6 часов. Тогда не будет застоя желчи, воспаления и образования желчных камней в желчном пузыре», — добавила Васильева.Вечерний Санкт-Петербург
В частности, продукты из цельных злаков - овсянка, твердые сорта пшеницы, гречка, рис.Газета.Ru