Повара из Екатеринбурга опубликовали рецепт сочного шашлыка

Маринуем от 3 до 12 часов в холодильнике, а затем жарим на хорошем огне 12–14 минут и не сушим мясо, — советуют в кафе «Шашлы Машлы».e1.ru
Куски не должны быть слишком большими, оптимальная толщина мяса — 3–5 сантиметров.e1.ru
Вот рецепт подходящего маринада от шеф-повара ресторана «Шави Ломи» Михаила Аракелова: свиная шея — 1 кг; минеральная вода — 400 мл; соль — 20–25 г; свежемолотый перец — 1 ст. л.; репчатый лук — 350 г; орегано — по вкусу.e1.ru
То есть на два килограмма свиной шеи нужно взять два килограмма лука.e1.ru