Секретный ингредиент российского суперфуда

Команда студенческого стартапа создает экструдер – печатающую головку 3D-принтера, обеспечивающую равномерное выдавливание пищевых продуктов для формирования слоев трехмерного изделия.Независимая газета
Задача еще одного импортозамещающего студенческого стартапа КемГУ – создание альтернативной, более простой и дешевой технологии производства вытяжных сыров для ресторанного бизнеса – приготовления пиццы, бургеров и других блюд.Независимая газета
В составе новинки есть как классические тонизирующие компоненты таурин и кофеин, так и необходимые организму витамины А, В, С, отсутствующие в обычных энергетиках.Независимая газета
Особенность напитка – каштановое молоко: как отмечают разработчики, оно дешевле, но ничуть не хуже кокосового, сходно с ним по органолептике и обладает приятным ореховым привкусом.Независимая газета