Поскольку население планеты увеличивается, а количество пригодной для использования воды уменьшается из-за особенностей изменения климата, ученые ищут способы выращивать самый популярный в мире мясной белок, используя меньше ресурсов.AgroXXI
Исследование показало, что физиологию цыплят-бройлеров можно значительно улучшить за счет преобразования пищи и воды в массу тела даже при трехнедельном тепловом стрессе.AgroXXI
Статья называется «Влияние теплового стресса на профиль экспрессии в гипоталамусе генов, связанных с водным гомеостазом, у линий кур с низким и высоким потреблением воды».AgroXXI
Доктор Сами Дриди, профессор птицеводства, специализирующийся на птичьей эндокринологии и молекулярной генетике, был ответственным за проведение эксперимента и написание статьи, также в эксперименте принимал участие Уолтер Боттье, профессор птицеводства.AgroXXI