Nature: в дикой мелкой рыбе больше питательных веществ, чем в лососе

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что тихоокеанский и перуанский анчоус, атлантическая сельдь, скумбрия, килька и путассу (род рыб семейства тресковых) содержат больше витамина В12, железа и омега-3, чем лосось.Газета.Ru
Исследователи уточнили, что в филе дикой рыбы было более чем в пять раз больше кальция, чем в филе лосося, а концентрация йода - в четыре раза выше.Газета.Ru
Тем не менее в лососе было больше селена и цинка, которые способствую укреплению иммунной функции.Газета.Ru
Важно отметить, что для получения максимальной пользы рыбу и морепродукты следует сочетать с другими видами пищи, такими как свежие фрукты, овощи и цельные злаки, сообщает Газета.Ру.Newsinfo
Эта новость в СМИ