Кишечные бактерии могут ослаблять действие вакцины против коронавируса

Команда ученых из Окинавского университета провела исследование, которое обнаружило, что кишечные бактерии, расщепляющие фруктозу, могут ослабить иммунный ответ на вакцину против коронавирусной инфекции.МедЗдравИнфо
Из-за повышенного переваривания фруктозы при помощи кишечных бактерий до момента вакцинации происходит выработка пониженного количества Т-клеток, которые активируются перед вакцинацией.Involta Technologies
Контрольные образцы взяли через месяц после второй дозы вакцины.Газета.Ru
Ученые не обнаружили существенной связи бактерий с уровнями антител, но выяснили, что люди с более низким ответом Т-клеток также имели кишечный микробиом, характеризующийся высокой активностью переваривания фукозы.Lenta.ru
Эта новость в СМИ