За время пандемии число крафтовых пивоварен в Испании сократилось на треть

Объём производства малых пивоварен (тех, которые выпускают менее 500 тыс. декалитров в год) в 2022 году снизился на 20 процентов в сравнении с уровнем 2019 года.Profibeer.ru
Потребление пива в заведениях общественного питания в сравнении с 2021 годом выросло на 32 процента и составило почти 390 млн декалитров.Profibeer.ru
Однако тенденция к домашнему потреблению сохраняется: если до пандемии, в 2019 году, испанцы выпили дома 32 процента всего пива, то в 2022-м — 41 процент.Profibeer.ru
В 2022 году в Испании собрали 1 тысячу тонн хмеля (весь хмель потребляют пивоварни внутри страны) и произвели почти 550 тысяч тонн солода на сумму более 300 млн евро.Profibeer.ru