Хронические болезни ЖКТ развиваются у ребенка из-за неправильных режима питания, объема, состава и качества еды, сообщает областной минздрав со ссылкой на главного внештатного детского гастроэнтеролога области Дмитрия Сорокина.Южноуральская панорама
Хаотичное питание чаще всего заканчивается у детей язвенной и гастроэзофагиальной рефлексной болезнями, приводит к запорам, сбивает работу всей пищеварительной системы.Южноуральская панорама
Как напоминает эксперт, 15 % суточного объема пищи для ребенка должно приходиться на завтрак, 35 % – на обед и 40 % – на полдник, ужин и кисломолочный продукт перед сном.Южноуральская панорама
В ежедневном рационе школьника обязательны мясо, овощи, каши и кисломолочные продукты (если нет индивидуальной непереносимости).Южноуральская панорама