Ученые из Главного госпиталя НОАК в Пекине выяснили, что у людей, которые употребляют с пищей больше цинка, риск мигрени почти на треть ниже, чем при недостатке цинка в рационе.Medvestnik.ru
Проанализировали данные 11 088 пациентов из США для определения связи между содержанием цинка в рационе и возникновением мигрени или сильной головной боли.Medvestnik.ru
По словам Деборы Фридман из сети больниц Parkland Health в Далласе, пациентам, которые страдают мигренями, необходимо здоровое сбалансированное питание, включая богатые цинком продукты – красное мясо, орехи, бобовые, мясо птицы, морепродукты и цельные злаки.Medvestnik.ru
Рекомендуемая доза потребления цинка в день составляет 9,5 мг для мужчин и 7 мг для женщин, и большинство людей получают достаточно цинка с продуктами питания.Medvestnik.ru