Алтайские специалисты рассказали об уникальных свойствах киноа

Для жителей России данная культура является нетрадиционной, но из-за высокой пищевой ценности киноа всё чаще используется у приверженцев правильного питания.ЧС-ИНФО
Белок в киноа варьируется от 14% до 20%, в состав которого входят восемь незаменимых аминокислот, включая изолейцин и лизин.ЧС-ИНФО
Киноа – богатейший природный источник витаминов и минеральных веществ для работы сердечно-сосудистой системы, омега-3, необходимых центральной нервной системе.ЧС-ИНФО
- Присутствие, например, в зерне насекомых-клещей, способных при благоприятных условиях (повышенная температура, влажность) к массовому размножению, приводит к тому, что зерно покрывается плесенью и портится.AgroXXI