Мифы и правда о еде. Эксперт объяснил, чем кормить детей и подростков

Правильное питание сегодня в моде, из-за чего популярностью пользуются разнообразные мифы и ненаучные теории.РИА Новости
При употреблении самих фруктов не происходит шокового воздействия сахара на поджелудочную железу и выброса инсулина, как при употреблении фруктовых напитков.РИА Новости
– Любая мука несет много полезного: в 100 г муки содержится около 32% суточной нормы железа, примерно 10% суточной нормы кальция, кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины, необходимые для нормальной деятельности нервной, мышечной, пищеварительной систем.РИА Новости
В муке содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника и способствует нормализации микробиоты организма.РИА Новости