Вкусны ли российские сладости без «гремучих» европейских ингредиентов?
Санкции ЕС против России могут дополнительно осложнить производство кондитерских изделий.Коммерсантъ
Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин уточняет, что основная проблема — эмульгаторы, применяемые при производстве шоколада, выпечки, халвы, мягкой карамели, вафельных листов.Коммерсантъ
Большая палитра красителей выпускается внутри России, однако с рядом позиций есть определенные трудности.Московский Комсомолец
Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев считает, что проблема пока не влияет серьезно на производство кондитерских изделий, так как запаса эмульгаторов и красителей компаний должно хватить на несколько месяцев.Коммерсантъ