Описано влияние омега-3 жирных кислот на уровень липидов в крови

При употреблении низких доз докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот умеренно повышался уровень холестерина липопротеинов как низкой, так и высокой плотности.Medvestnik.ru
Результаты исследования опубликованы в журнале JAHA.Medvestnik.ru
Прием омега-3 полиненасыщеных жирных кислот в низких дозах, вплоть до 1,75 г/день, оказался связан с небольшим повышением уровня холестерина ЛПНП (максимально на 2,91 мг/дл) и с небольшим повышением уровня холестерина ЛПВП (максимально на 3,48 мг/дл).Medvestnik.ru
Проанализировали результаты 90 рандомизированных исследований с участием 72,5 тыс. человек, в ходе которых оценивали взаимосвязь между употреблением омега-3 жирных кислот (докозагексаеновой и эйкозапентаеновой) и изменением уровня липидов в крови.Medvestnik.ru