Каша из топора: географическое расположение повлияло на кухню Южного Урала

Говорили там о многом: и про уральские пельмени, и про награды челябинских блюд в различных конкурсах.Губерния (г. Челябинск)
Все узнали, какие особые блюда есть в Златоусте или Аргаяшском районе, как в Пласте появились винодельни и почему яблошники делали не из яблок, а из картофеля.Губерния (г. Челябинск)
Например, каша «аумэлэ», встречающаяся у башкир в Аргаяшском районе, считается объектом нематериального этнокультурного достояния народов республики Башкортостан.Губерния (г. Челябинск)
Объяснила спикер, что такое мусники (многослойный хлеб) и тупоськи (оладьи, которые готовили из молока, муки, соли и дрожжей.Губерния (г. Челябинск)