Мощности переработки молока в Чувашии за пятилетку выросли на 44,7%

В первом полугодии 2024 года предприятия пищевой промышленности произвели продовольственных товаров на сумму 29 миллиардов рублей.AgroXXI
Наибольшая доля пришлась на молочную продукцию – 25,5%, следом идут хлебопекарные и кондитерские – 24,6%, мясные товары – 17%, напитки – 9,3%. При этом в компаниях увеличивается уровень использования среднегодовой производственной мощности.ГТРК Чувашия
Самый масштабный прирост показали молокоперерабатывающие заводы.ГТРК Чувашия
Также за пятилетку на 12,3% выросли мощности по переработке крупы, на 6,1% – производство напитков, на 4,7% – хлебобулочных изделий длительного хранения, на 4,4% – мясных полуфабрикатов.Грани