Врач рассказала, как соль влияет на состояние иммунитета и внутренних органов

По словам социалиста, употребление соли в пределах рекомендуемой нормы (3-5 грамм в сутки) оказывает положительный эффект на здоровье человека.MedikForum.ru
При этом важно понимать, что соль выступает отличным консервантом, поэтому ее «запасы» в большом количестве можно найти в колбасах, сырах, бульонных кубиках, разнообразных соусах, фастфуде и многих других продуктах.MedikForum.ru
Так, соль считается самым мощным усилителем вкуса, поэтому она способствует увеличению аппетита, «погасить» который может лишняя порция еды.MedikForum.ru
Для этого достаточно превысить рекомендуемую норму всего на 6 грамм. ⠀ «Примерно такая концентрация содержится в двух блюдах быстрого питания. И уже спустя семь дней иммунные клетки не могут в полной мере противодействовать бактериям», — уточнила врач.MedikForum.ru