Гастроэнтеролог рассказала, в чём польза и опасность пищевых дрожжей

Выяснилось, в каком виде пищевые дрожжи сохраняют свои полезные свойства.МедЗдравИнфо
Пищевые дрожжи богаты белком и витаминами: в двух чайных ложках продукта (то есть в 5 граммах) содержится 3 грамма белка, почти 250% суточной нормы витамина B2, более 200% суточной нормы витамина B6 и 310% нормы витамина B12.ТИА
"Благодаря такому составу дрожжи нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, делают стенки сосудов более прочными, способствуют нормализации артериального давления и уровня холестерина", - рассказывает Екатерина Кашух.ТИА
Известно, что дрожжи используют преимущественно в выпечке.НДН.инфо
Эта новость в СМИ