Эндокринолог Неудахина: правильное питание снижает риск возникновения диабета

В беседе с «Известиями» 23 августа врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина рассказала о причинах возникновения заболевания и связи с ним режима питания.Известия
Со слов эндокринолога, инсулинорезистентность представляет собой важный этап в развитии диабета или преддиабета.Медпульс
Чтобы повысить чувствительность клеток организма к инсулину, резистентность к которому ведет к преддиабету, стоит снизить массу тела.URA.Ru
«Цельнозерновые крупы, картофель, хлеб и другие источники углеводов должны быть в каждом приеме пищи, в том числе во время ужина. Необходимо также достаточное потребление белка — мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов», — сказала Неудахина.Известия
Эта новость в СМИ