IJFST: ароматы пищи и другие запахи меняются в условиях космической изоляции

По словам побывавших за пределами Земли людей, в космических условиях пища начинает казаться пресной, из-за чего становится трудно употреблять даже привычные продукты.Газета.Ru
В новом исследовании команда проверила, как меняется восприятие запахов экстрактов ванили и миндаля, а также эфирного масла лимона при перемещении с Земли в имитацию условий Международной космической станции (МКС).Газета.Ru
Команда обнаружила, что особое сладкое химическое вещество в ароматах ванили и миндаля, называемое бензальдегидом, может объяснить изменение восприятия, а также индивидуальную чувствительность к определенному запаху.Газета.Ru
Также роль играет эффект смещения жидкости в организме из-за невесомости, что приводит к отеку лица и заложенности носа.Sibnet Новости
Эта новость в СМИ