Уилан объяснил, что продукты с высоким содержанием короткоцепочечных углеводов с общим названием FODMAPS (ферментируемые олигосахариды дисахариды, моносахариды и полиолы) плохо всасываются в тонком кишечнике и ферментируются в толстой кишке.Газета.Ru
Основными провокаторами неприятных ощущений являются олигосахариды, содержащиеся в пшенице, ржи, луке, чесноке и артишоках, глактоолигосахариды в составе бобовых, молочный сахар лактоза, а также фруктоза, которой богаты мед, яблоки, груши, арбуз и манго.Газета.Ru
Сначала следует ограничить количество пищи, содержащей FODMAPS.Газета.Ru
Затем рекомендуется дождаться улучшения самочувствия и заново вводить в рацион ранее не употребляемые продукты.Газета.Ru