Водка из опилок. Почему крепкий напиток называли «сучком»

После войны популярные эстрадные артисты Штепсель и Тарапунька упомянули в своей репризе «петрозаводский сучок» — низкосортную, рассчитанную на луженый желудок водку.АиФ Карелия
Бутылки с сорокаградусным питием запечатывались тогда вискозными или картонными капсюлями, по существу картонно-целлофановыми стаканчиками.АиФ Карелия
Сами работницы ЛВЗ вспоминали, что послевоенная местная водка на вкус была, откровенно говоря, противной, особенно почему-то в охлажденном виде: «Сами-то мы водку тогда и не пили, самой любимой у нас была все-таки 20-градусная «Брусничная».АиФ Карелия
Действительно, в 1948 году Главуправление ликеро-водочной промышленности утвердило и дало высокую оценку заводским разработкам брусничной и клюквенной наливкам.АиФ Карелия