Белок расщепляется во время брожения и приобретает легкоусвояемую форму, а лактоза распадается на молочную кислоту, спирт и углекислый газ, что придает напитку шипучесть и ядреность.Общественная служба новостей
В напитке содержатся полезные жирные кислоты – линолевая и линоленовая, которые не синтезируются в организме, а поступают из пищи.Общественная служба новостей
Неслучайно, раньше известную болезнь цингу лечили кумысом, восполняя нехватку витамина С. При регулярном употреблении кумыса, витамин Е, входящий в составе, помогает организму противостоять атеросклерозу, снижая холестерин низкой плотности в крови.Общественная служба новостей
Нервная система активно поддерживается витамином В1 (тиамином), который стабилизирует и нормализует работу передачи нервных импульсов, питает мозг и защищает оболочки нервных клеток.Общественная служба новостей