Мифы о еде: правда и заблуждения о пользе и вреде винограда

Ученые отмечают, что содержащиеся в винограде растительные вещества – полифенолы, включая ресвератрол, кверцетин, катехины и антоцианы, – демонстрируют потенциал для снижения гипергликемии – повышенного содержания сахара в крови.Профиль
Виноградные косточки вредны для здоровья Миф Косточки – одна из самых питательных частей винограда, содержащая множество мощных антиоксидантов.Профиль
Российский виноград можно отличить от импортного по более кислому вкусу Миф Конечно, импортный виноград может более красиво упаковываться и привлекательнее выглядеть.Профиль
Как указывают специалисты, вкус, цвет, размер ягод винограда зависят от сорта, климата, состава почвы, технологии выращивания, времени сбора урожая и ряда других факторов.Профиль