Китай сохранил первое место среди производителей пшеницы

Плохая погода весной, во время вегетационного периода, привела к снижению качества пшеницы в Китае, но урожай в 139 млн тонн будет на 1% больше, чем год назад, 14 августа сообщает сетевое издание World-Grain.ИА Красная Весна
Причина в том, что «значительная часть производства в 2023–2024 годах может оказаться непригодной для использования в пищу из-за качества, упавшего в результате дождей».ИА Красная Весна
Доцент школы прикладной экономики и менеджмента имени Чарльза Х. Дайсона Корнельского университета Вендун Чжан пояснил, что в Китае стали больше есть мяса, свежих фруктов, овощей, сыра и вина.ИА Красная Весна
Чжан пояснил: «План не сильно меняет структуру потребления. В дополнение к продовольственному зерну прилагаются усилия по увеличению внутреннего производства качественного риса и продуктов из пшеницы, а также кукурузы на силос».ИА Красная Весна