Кировчане производят экологичную ореховую пасту по высоким технологиям

— Все началось еще в далеком 2015 году. Тогда возникла идея производить натуральную арахисовую пасту без сахара, химии и гидрогенизированных масел, которую бы с удовольствием кушала вся моя семья. Я очень люблю сладкое, особенно различные пасты, но понимаю, что в пастах, которые продаются в магазинах много сахара и других вредных добавок. Поэтому решил сделать ее сам, — рассказывает соучредитель компании «Фан Энд Фуд» Иван Кулапин Небольшое производство пасты кировчане открыли рядом со своим домом в Кирове. Больше 70% сказали, что с какими-то ореховыми пастами. Сейчас многие жители Кирова и Кировской области активно заботятся об экологии: стараются сортироваться мусор, использовать многоразовую тару, проводятся уроки экопросвещения и многое другое. До нее мы использовали стеклянные баночки. Но использование такой тары несло множество рисков и неудобств: стекло бьется при транспортировке, оно очень тяжелое (например, стеклянная баночка объемом 250 мл весит в среднем 220 грамм). Как бы это странным не казалось, но стекло менее экологично, чем используемый нами пластик. Стеклянные баночки, попадая на свалки, никогда не растворятся в почве. Это лишь малая часть причин, по которой мы отказались от стеклянной упаковки, — поделился своими наблюдениями кировчанин. Кроме того, по словам предпринимателя, такая пластиковая тара в 2,5 раза дороже стеклянной. В будущем предприятие планирует закупить оборудование и самостоятельно производить баночки. — С центром мы знакомы давно и активно пользуемся услугами, которые он оказывает. Также компания развивается в интернете. В этот период стали активно развиваться продажи через маркетплейсы – OZON, Wildberries.Бизнес-новости в Кирове
Эта новость в СМИ