Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота Мостика
Одним из главных символов праздника Пасхи, кроме кулича, является яйцо. Вообще, яйца так прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что вряд ли кто-то может представить себе завтрак лучше, чем омлет или яичницу. А сколько разных мифов и легенд слагается вокруг яиц! Цвет скорлупы, количество желтков, польза и вред сырого продукта. ИА «Удмуртия» собрало самые популярные факты о яйцах. Сырые и готовые продукты по-разному усваиваются организмом, и яйца не исключение. Если вы употребляете в пищу сырые яйца, то получаете только половину белка, в сравнении с приготовленными. Фото: Руслан Нуриахметов © Шоколадное яйцо Одна из любимых разновидностей яйца – Пасхальное шоколадное яйцо. Первые шоколадные яйца начали появляться в Германии и Франции в начале 19 века. Если желток темно-желтый, то, вероятно, курица ест зеленые овощи. Куры с белыми перьями (обычно) откладывали белые яйца, а куры с коричневыми перьями - коричневые. Некоторые куры откладывают даже бледно-голубые или зеленые яйца, но это не значит, что в их рационе присутствует краситель. Куры-несушки, чтобы снести яйцо, не нуждаются в помощи петуха. В магазине такие яйца сложно отличить, но запомните, что чем старше курица, тем больше размер яйца, а значит, увеличивается шанс найти двойной желток. Интересный факт — наибольшее количество желтков, когда-либо найденных в одном яйце – девять Фото: Анжелика Тихонова © Более 300 яиц в год Средняя курица откладывает до 320 яиц в год. Сырые яйца для вокала Про сырые яйца – один из стойких мифов среди всех в вокальном мире.ИА Удмуртия