"Говорить об оливье в преддверии Нового года уместно всегда, но особенно — в последнее время, когда в историко-краеведческом сообществе Крыма случился "взрыв": мы узнали, что ресторатор Люсьен Оливье бывал в Крыму", — говорит Лысова.РИА Новости Крым
Чтобы восстановить истину, крымские краеведы принялись собирать информацию по крупицам – в архивах, старинных кулинарных книгах, по воспоминаниям современников.РИА Новости Крым
После войны 1812 года русская повестка стала модной в Европе: из Франции в Российскую империю потянулись многие французы, в том числе гувернеры, парикмахеры, провизоры и повара.РИА Новости Крым
Заправить все соусом "Провансаль" на основе оливкового масла, яичных желтков, горчицы с добавлением уксуса, вустерского соуса и лимонного сока.РИА Новости Крым