Шампанское с Васильевского острова: какое вино делали в здании Биржи

Как отметил Дмитрий Журкин, сейчас сложно сказать, как юридически было оформлено производство в подвалах Биржи, однако оно носило название «С.–Петербургского отделения шампанского дома Дуайен».РБК
Далее в тексте описан процесс производства шампанского, включая выдержку на осадке, удаление осадка, добавление экспедиционного ликера.РБК
«Вкусы бывают разные, и если англичане предпочитают сухое вино, то русские больше любят сладкое. Фирма «Дуайен» готовит вино на весь мир и потому должна сообразоваться с требованиями рынка», — отмечает автор.РБК
Также в статье приводится объяснение того, почему шампанское «Дуайен» в Российской империи стоило гораздо дешевле, чем напитки других марок.РБК