В Мурманске исследователи проверили арбузы и дыни на наличие нитратов
В отдел химико-токсикологических и биохимических исследований Мурманской облветлаборатории с начала года на исследование по содержанию нитратов поступило 27 проб дынь и арбузов.Nord-News
Специалисты проверили бахчевые потенциометрическим методом — определение концентрации ионов с помощью индикаторного электрода, погружённого в исследуемое вещество.Nord-News
По словам специалистов мурманской химико-токсикологической и биохимической облветлаборатории, высокого уровня вредных для человека веществ не было выявлено.Московский Комсомолец Мурманск
Общепринятой нормой содержания соли азотной кислоты (нитратов) в арбузах должно не превышать 60 мг/кг, в дынях – 90 мг/кг.Московский Комсомолец Мурманск