Девятиклассник из Башкирской гимназии Белорецка Евгений Ручкин с научным руководителем Альмирой Тагировой в лабораторных условиях получил из осенних грибов вещество хитозан, полностью заменяющее синтетические полимеры.Башинформ
Как сообщается в телеграм-канале «Национальный парк «Башкирия», юный исследователь создал пищевые плёночные покрытия на основе 2% раствора хитозана в 0,5% уксусной кислоте.Башинформ
Они могут снижать скорость окисления продуктов и увеличивать сроки годности томатов до 24 суток.Башинформ
Школьник доказал, что можно заменить химическое вещество, используемое для обработки пищевых продуктов, природным аналогом, который не оказывает негативного воздействия, продлевает сроки хранения и улучшает качество молочных продуктов.Башинформ