Среди москвичей вырос спрос на соевый кофе
Кофе на соевом, миндальном и других видах альтернативного молока стал пользоваться большой популярностью среди жителей столицы на фоне тренда на правильное питание. Об этом рассказал шеф-тренер школы бариста при Лиге бариста России Илья Богданович. Он отметил, что на сегодняшний день около 80 процентов столичных кофеен используют растительное молоко, так как люди начали переходить на здоровое питание, вегетарианство и веганство. В частности, в ассортименте заведений есть соевое, миндальное, овсяное и рисовое молоко. — Чаще всего клиенты, выбирающие кофе на альтернативном молоке, заказывают соевый напиток, — отметил Богданович. Он добавил, что среди гостей кофеен также растет спрос на овсяное молоко, передает агентство городских новостей «Москва». Читайте также: Обнаружена неожиданная польза кофеВечерняя Москва